Inicio arrow Docs arrowTextos académicos

  1. 15/07/2019: Introducción de Mons. Martínez al libro “El misterio de la vocación de Juana de Arco".
  2. 09/01/2019: "Georges Bernanos. Escritos inéditos en torno a la Guerra Civil Española. Introducción".
  3. 10/04/2018: La razón de la razón en Péguy .
  4. 20/02/2018: GEORGES BERNANOS, a los ciento treinta años de su nacimiento y a los setenta años de su muerte.
  5. 07/06/2015: Nota del editor al libro "Tortura y Eucaristía", de William T. Cavanaugh.
  6. 03/10/2014: Prefacio Monumenta Christiana Granatensia. "Los mártires de las Alpujarras".
  7. 29/04/2014: "Ocasión de enriquecimiento mutuo".
  8. 26/09/2010: Bendita tú entre las mujeres.
  9. 26/03/2009: Para la Cuaresma.
  10. 07/12/2008: Himno de Nativitate XI.
  11. 08/07/2008: Beyond Secular Reason.
  12. 08/07/2008: Más allá de la razón secular.
  13. 07/07/2008: Nota del Editor del libro de Stephen Long, "Divina economía".
  14. 05/05/2008: Iglesia, modernidad y multiculturalismo.
  15. 01/01/2007: “Belief and Metaphysics”
  16. 01/01/2005: “Al di là della ragione secolarizzata”.
  17. 25/12/2002: De Nativitate 13, 12-14..
  18. 29/04/2002: “La literatura apocalíptica y las primeras reacciones cristianas a la conquista islámica en Oriente”.
  19. 01/11/2000: “Nel gioco (barocco) del destino eterno. Calderón de la Barca”
  20. 03/09/1999: Los himnos de San Efrén de Nísibe y la liturgia de la Iglesia en lengua siríaca.
  21. 13/03/1998: La Evangelización de Cultura, obra del Espíritu.
  22. 01/01/1998: Jesucristo y María en algunos Himnos de san Efrén de Nisibe
  23. 01/01/1997: La fe en Jesucristo y la problemática histórica.
  24. 18/03/1994: ¿Hablar de Dios o mostrar la redención de Cristo?
  25. 18/03/1994: Parlare di Dio all'uomo postmoderno.
  26. 18/03/1994: ¿Hablar de Dios o mostrar la redención de Cristo? (francés)
  27. 18/03/1994: ¿Hablar de Dios o mostrar la redención de Cristo? (inglés)
  28. 01/01/1994: Búsqueda de la felicidad y fe cristiana (inglés)
  29. 01/01/1994: La Chiesa testimone del Dio vivente e della libertà
  30. 01/12/1993: La patrologie en Espagne.
  31. 01/01/1993: L'Église, témoin du Dieu vivant et de la liberté
  32. 01/01/1992: Búsqueda de la felicidad y fe cristiana (español)
  33. 01/01/1992: Jesucristo, su persona y su obra, en la carta a los Hebreos. Lengua y cristología en Heb 2,9-10; 5,1-10; 4,14 y 9,27-28 (Studia Semitica Novi Testamenti, 1)
  34. 01/01/1992: El testimonio de la Iglesia como testimonio del Dios vivo y de la libertad en la vida cotidiana
  35. 01/01/1992: Un canto arameo a la Encarnación del Hijo de Dios
  36. 01/01/1991: Los Himnos «sobre la Perla» de San Efrén de Nisibe
  37. 01/01/1991: Búsqueda de la felicidad y fe cristiana (francés)
  38. 01/01/1990: Búsqueda de la felicidad y fe cristiana (francés)
  39. 01/01/1990: La Doctrina Social cristiana. Una Introducción actual, VV.AA.
  40. 01/01/1990: A manera de Introducción: Reflexiones sobre el contenido de la Encíclica
  41. 01/01/1988: El Pensamiento Trinitario de Juan Pablo II
  42. 01/01/1988: The Syriac Fathers on Prayer and the Spiritual Life
  43. 01/01/1987: Cuatro himnos de S. Efrén sobre el olivo, el aceite y los misterios de Nuestro Señor
  44. 01/01/1987: El Testamento de Adán
  45. 15/02/1985: Ph. D. Thesis.
  46. 12/09/1984: The Apocalyptic Genre in Syriac: The world of Pseudo-Methodius
  47. 25/08/1984: The King of Rûm and the King of Ethiopia in Medieval Apocalyptic Texts from Egypt
  48. 01/01/1984: Iniciación y Catequesis en la iglesia antigua
  49. 01/02/1977: San Pablo y Jesús II
  50. 31/01/1977: Introducción
  51. 29/01/1977: Capítulo I.
    Algunas dificultades en el estudio del título Hijo del Hombre.
    A. La influencia de W. Wrede en las posiciones actuales
  52. 27/01/1977: Capítulo I.
    B. El estudio del Hijo del Hombre en el marco de la discusión sobre el origen de la cristología
  53. 25/01/1977: Capítulo I.
    C. Elaboración sistemática de las dificultades para una interpretación titular de ......... en los Evangelios
  54. 23/01/1977: Capítulo II.
    La hipótesis de Geza Vermes, ¿un nuevo punto de partida?
    A. El sustrato arameo de ....... y su significado inmediato
  55. 21/01/1977: Capítulo II.
    B. El estudio del sustrato arameo: La interpretación pronominal hasta G. Vermes
  56. 19/01/1977: Capítulo II.
    C. Presentación de la hipótesis de Geza Vermes
  57. 17/01/1977: Capítulo II.
    D. El debate actual en torno al valor pronominal de bar nash/bar nasha
  58. 13/01/1977: Bibliografía
  59. 01/01/1977: San Pablo y Jesús
  60. 01/02/1976: Cómo se escribieron los evangelios II
  61. 01/01/1976: Cómo se escribieron los evangelios
  62. 01/04/1975: La Historia o crítica de las formas II
  63. 01/03/1975: La Historia o crítica de las formas
  64. 01/02/1975: El texto de los evangelios II
  65. 01/01/1975: El texto de los evangelios
  66. 01/10/1974: Esenios y Herodianos
  67. 01/06/1974: El Sanhedrin
  68. 01/05/1974: Caifás y la aristocracia sacerdotal
  69. 01/04/1974: Los Celotas
  70. 01/01/1974: Poncio Pilato, procurador de Judea